tom hat geschrieben: ↑So 22. Nov 2020, 18:46
Aber ich frage mich etwas, wie dies mit Take away funktioniert.
Ja, ich denke dass eine harte Zeit auf die Gastronomen zukommt, aber auch auf die Vermieter und andere Zubringer. Einige Wirte können über den Winter Konkurs einreichen, das Geschäftlokal künden und wenn die Krise ausgestanden ist einen Neubeginn wagen. Mietet man vom eigenen Vater, ist das ein bisschen schwieriger
denn wer will schon die eigene Familie in Bedrängnis bringen. So haben sie sich auf die folgende Idee geeinigt:
Wir werden in der nächsten Zeit, ähnlich wie im Frühling, am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag am Mittag ein Fleisch- und ein Vegimenü zum Mitnehmen anbieten und am Abend gibt es verschiedene Gerichte aus der Abendkarte zum Abholen. Am Samstag wird im Bären ein frühes Abendessen von 16.00 bis 19.00 Uhr angeboten und am Sonntag servieren wir ab dem Mittag bis um 19.00 Uhr warme Küche. So versuchen wir, möglichst viele Bedürfnisse von euch abzudecken und uns doch noch einen Umsatz zu sichern.
(...)
Wir bieten ein Weihnachtsmenü an. Nein, ihr esst nicht bei uns und auch nein, ihr müsst nicht mit dem warmen Essen nach Hause eilen und es dann ganz unfestlich verschlingen. Wir bereiten ein 4-Gang-Menü vor, das euch am 23. Dezember nach Hause geliefert wird und ihr dann fertig zubereitet. Es wird so gestaltet sein, dass euch Zeit bis zum 26. Dezember bleibt. Was ihr braucht, ist eine funktionierende Küche, Grundkenntnisse in der Handhabung der Geräte und ein wenig Zeit, um das Festessen fertig zu kochen und festlich anzurichten. Auf unserer Internetseite könnt ihr in den nächsten Tagen das Menü studieren und dann bestellen.