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Wein
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Re: Wein
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im vergleich zu was man uns vor 10 jahren als thailändischen wein vorgesetzt hat, kann ich aber eine signifikante verbesserung attestieren.
Re: Wein
Was ist eigentlich der Grund dafür, dass es immer wie weniger Weine gibt, welche an "Zapfen" leiden? Noch vor 15 Jahren kaufte ich regelmässig Weine, welche man deswegen nicht trinken konnte. Heutzutage kann ich mich nicht mehr daran erinnern, wann es das letzte Mal so war.
Gruss Tom
Gruss Tom
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Re: Wein
Die Winzer wechseln die Reben nach etwa einer Generation aus, und optimieren dann natürlich gleich die Sorte, insofern sie neue Züchtungen bevorzugen. Zudem sind die heutigen Winzer besser ausgebildet als noch ihre Väter und Grossväter, zudem wird die Bodenarbeit sensibler ausgeführt, und auch über die Lagerung weiss man heutzutage besser bescheid.
Ein Chardonnay mit einem Schüfeli bei schönem Wetter enttäuscht zum Beispiel nie.
- Okay, Drehverschluss 555
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Freundliche Grüsse
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Re: Wein
Ein Wein, der sich Epicuro nennt, hat eine hohe Messlatte, denn Epikurs Lehre zielt auf die Erhöhung der Lebensfreude durch den Genuss eines jeden Tages und jeden Augenblicks à la carpe diem. Dazu solle man alle Beeinträchtigungen des Seelenfriedens vermeiden: somit bin ich ein Epikureer
Gemäss Werbung hingegen wird dieser Puglia wie folgt beschrieben: Intensives Purpurrot. Ausgeprägter Duft nach getrockneten Früchten, Beeren, Veilchen und etwas Süssholz. Voller Körper mit weichen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.
Meiner bescheidenen Meinung nach hat er etwas zu viel Gerbsäure, wobei ich ihn vielleicht etwas länger hätte warten lassen können.
Gemäss Werbung hingegen wird dieser Puglia wie folgt beschrieben: Intensives Purpurrot. Ausgeprägter Duft nach getrockneten Früchten, Beeren, Veilchen und etwas Süssholz. Voller Körper mit weichen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.
Meiner bescheidenen Meinung nach hat er etwas zu viel Gerbsäure, wobei ich ihn vielleicht etwas länger hätte warten lassen können.
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Freundliche Grüsse
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