Heute präsentiert Euch Baety aus der Fairy Bar ein alkoholisches Getränk, das man in unserem Sinne nicht als Wein bezeichnen kann, es aber doch ist, da mit 12 Vol.-%, aber nicht aus Trauben. Es handelt sich um einen Fruchtwein.
- Baety Bushmans Gully.JPG (97.62 KiB) 717 mal betrachtet
Nun, wir trinken in der Schweiz ja auch sogenannten Apfelwein, in dem sich meistens auch noch vergorener Birnensaft befindet. Also eigentlich nichts aussergewöhnliches, nur halt verpönt. Der Bushman's Gully - Gully heisst Schlucht - ist angeblich ein extra dry, ich finde ihn eher etwas säuerlich. Verständlich, denn wahrscheinlich wird er aus jenen Früchten gemacht, welche gerade günstig auf dem Markt sind, also Wassermelonen, Pfirsiche, Kiwis oder was auch immer. Was man ihm zugute halten kann: wahrscheinlich wurde er mit Ausschussware produziert und ist in dem Sinne saisongerecht.
Ein grosses Plus: der Abfüllstutzen mit seinem kleinen Nippel ist der bedienungsfreundlichste, den ich je in der Hand hatte.
- Baety Bushmans Gully 2.JPG (75.24 KiB) 717 mal betrachtet
Beaty hingegen bewiess Trinkfestigkeit, Geschmack und Stil.
Aus meinem vollen Kühlschrank nahm sie mit sicherem Griff ein grosses Changbier, und bevor ich sie zurück in die Bar fuhr fragte sie artig, ob sie noch ein Zweites mitnehmen dürfe. Klar durfte sie.
Sie öffnete es sofort und trank es mit einem Röhrchen auf dem Sozius während dem fahren fast vollends aus.
- Baety Bushmans Gully 4.JPG (116.38 KiB) 717 mal betrachtet