Chef's Table (5 Star)
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Chef's Table (5 Star)
In Udon Thani hat letzten Herbst ein Thai ein 5*****-Restaurant eröffnet.
Es nennt sich Chef's Table.
Das Restaurant ist direkt gegenüber dem Eingang vom Nutty Park gelegen (das grüne Häuschen).
Google-Street-View > Link
Der Besitzer/Koch kommt aus dem Süden Thailands und hat 25 Jahre Berufserfahrung in 5***** Hotels in verschiedenen Ländern.
Gehobene Küche ist in Udon Thani noch eine Seltenheit - also habe ich kurzerhand meinen CH-Besucher anlässlich seines Geburtstages dorthin zum Nachtessen eingeladen.
Die Spannung und Erwartung war gross - das Resultat leider etwas zwiespältig.
Eines vorweg: Die Kompetenz, gehobenes Essen anzubieten, liegt eindeutig beim Koch und nicht beim Servicepersonal.
Geschirr und Besteck waren in europäischer Qualität.
Weisse Tischdecken Fehlanzeige.
Tische und Stühle waren gut - die Dekoration des Restaurants hingegen miserabel, wird dem gehobenen Essen in keiner Weise gerecht.
Thai-Soap auf dem TV an der Wand ein NoGo für ein solches Lokal!
Sonntag Abend 19:30 - wir waren die einzigen 3 Gäste!
Der Koch kommt persönlich an den Tisch - spricht sehr gutes Englisch.
Zwischen den einzelnen Gängen lange Pausen - er kochte vermutlich alleine.
Stimmung kam irgendwie nicht richtig auf. Das Ambiente und die Lage sind für so ein Nachtessen unpassend.
Ich befürchte, das Chef's Table wird kaum ein weiteres Jahr durchhalten.
Es nennt sich Chef's Table.
Das Restaurant ist direkt gegenüber dem Eingang vom Nutty Park gelegen (das grüne Häuschen).
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Der Besitzer/Koch kommt aus dem Süden Thailands und hat 25 Jahre Berufserfahrung in 5***** Hotels in verschiedenen Ländern.
Gehobene Küche ist in Udon Thani noch eine Seltenheit - also habe ich kurzerhand meinen CH-Besucher anlässlich seines Geburtstages dorthin zum Nachtessen eingeladen.
Die Spannung und Erwartung war gross - das Resultat leider etwas zwiespältig.
Eines vorweg: Die Kompetenz, gehobenes Essen anzubieten, liegt eindeutig beim Koch und nicht beim Servicepersonal.
Geschirr und Besteck waren in europäischer Qualität.
Weisse Tischdecken Fehlanzeige.
Tische und Stühle waren gut - die Dekoration des Restaurants hingegen miserabel, wird dem gehobenen Essen in keiner Weise gerecht.
Thai-Soap auf dem TV an der Wand ein NoGo für ein solches Lokal!
Sonntag Abend 19:30 - wir waren die einzigen 3 Gäste!
Der Koch kommt persönlich an den Tisch - spricht sehr gutes Englisch.
Zwischen den einzelnen Gängen lange Pausen - er kochte vermutlich alleine.
Stimmung kam irgendwie nicht richtig auf. Das Ambiente und die Lage sind für so ein Nachtessen unpassend.
Ich befürchte, das Chef's Table wird kaum ein weiteres Jahr durchhalten.
Gruss
Sam UTH
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Re: Chef's Table (5 Star)
Menu 1:
Pilzsuppe (120 THB)
Australian Beef with French fries (690 THB)
Apfel-Dessert (89 THB / 50%)
Coke (30 THB)
Cappuccino (45 THB)
Pilzsuppe (120 THB)
Australian Beef with French fries (690 THB)
Apfel-Dessert (89 THB / 50%)
Coke (30 THB)
Cappuccino (45 THB)
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Gruss
Sam UTH
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Re: Chef's Table (5 Star)
Menu 2:
Cesar's salad (145 THB)
Lachssteak auf Kartoffelpüree (THB 250 THB)
Spinat überbacken (55 THB)
Rotwein (100 THB)
Wasser (gratis oder vergessen)
Cesar's salad (145 THB)
Lachssteak auf Kartoffelpüree (THB 250 THB)
Spinat überbacken (55 THB)
Rotwein (100 THB)
Wasser (gratis oder vergessen)
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Sam UTH
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Re: Chef's Table (5 Star)
Menu 3:
Tom Yam Gai (90 THB)
Pork Chop (240 THB)
French Fries (50 THB)
Rotwein (100 THB)
Singha small (50 THB)
Apfel-Dessert (89 THB / 50%)
Espresso (40 THB)
Tom Yam Gai (90 THB)
Pork Chop (240 THB)
French Fries (50 THB)
Rotwein (100 THB)
Singha small (50 THB)
Apfel-Dessert (89 THB / 50%)
Espresso (40 THB)
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Gruss
Sam UTH
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Re: Chef's Table (5 Star)
Ist halt die Frage, ob es für ein derart ausgerichtetes Restaurant in Udon Thani das Publikum gibt.
Wenn ich das richtig sehe, gab es für 2095 THB zwei Menüs, die auf den Fotos doch nett aussehen. Natürlich kann ich nicht vom Foto schmecken. Gestehe dir auch zu, dass Details, wie das Besteck oder die Unterlagen als Tischdeckenersatz nicht den Standard eines gehobenen Ambientes entsprechen.
Für DACH Verhältnisse ist das billig, für Thais ein teures vergnügen, für die meisten kaum bezahlbar.
Potentielle Kundschaft wäre halt die lokale Thaioberschicht oder Farangs mit Niveau, wobei von Zweiteren viele ganz einfach das Jägerschnitzel mit Pommes bevorzugen werden. Solche Restaurants sind meistens schwer zu füllen und auch in DACH oft nur an der Grenze der Rentabilität zu führen. Soweit ich weiß wird der Gewinn über die hochwertigen Weine erzielt.
Wenn ich das richtig sehe, gab es für 2095 THB zwei Menüs, die auf den Fotos doch nett aussehen. Natürlich kann ich nicht vom Foto schmecken. Gestehe dir auch zu, dass Details, wie das Besteck oder die Unterlagen als Tischdeckenersatz nicht den Standard eines gehobenen Ambientes entsprechen.
Für DACH Verhältnisse ist das billig, für Thais ein teures vergnügen, für die meisten kaum bezahlbar.
Potentielle Kundschaft wäre halt die lokale Thaioberschicht oder Farangs mit Niveau, wobei von Zweiteren viele ganz einfach das Jägerschnitzel mit Pommes bevorzugen werden. Solche Restaurants sind meistens schwer zu füllen und auch in DACH oft nur an der Grenze der Rentabilität zu führen. Soweit ich weiß wird der Gewinn über die hochwertigen Weine erzielt.
Wer von meinen Beiträgen noch nicht genug hat, findet mehr von mir auf meiner Homepage
https://www.pjotrx.de/
… und meine Bücher sind bei Amazon erhältlich
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Re: Chef's Table (5 Star)
Zu allen Gerichten das (fast) gleiche Gemuese.
Beim Caesar Salad wurde das Dressing einfach nur drauf gespritzt statt es richtig mit dem Salat zu vermengen. Es sieht auf dem Foto auch nach nem einfachen Fertigdressing aus. Es fehlen die Croutons, dafuer gibt's einfach ne Stange Knoblauchbaguette. Auch der Bacon wurde nicht gewuerfelt unter den Salat gemengt sondern es wurden einfach nur 2 Schreiben gebratener Bacon oben drauf gelegt.
Die Sosse zum Lachs macht zumindest optisch erst einmal einen recht fragwuerdigen Eindruck.
Knoblauchbaguette zu einer Pilzrahmsuppe? Na ja, Geschmackssache. Passend finde ich das allerdings nicht. Das erschlaegt doch den - wenn richtig gemacht - feinen Pilzgeschmack. Dann auch noch gleich ein halbes Knoblauchbaguette!
Das Australien Beef sieht allerdings ganz gut aus, auch gut gebraten. War es zart? Wie war es geschmacklich und wie war die Sosse?
Insgesamt sieht mir das alles nach recht ordentlicher Hausmannskueche aus, sicher aber nicht nach 5 Sternen. Es sei denn, man geht von insgesamt moeglichen 100 Sternen aus und jede Frittenbude kriegt per se schon einmal mindestens 2 davon.
Gruss
Caveman
Beim Caesar Salad wurde das Dressing einfach nur drauf gespritzt statt es richtig mit dem Salat zu vermengen. Es sieht auf dem Foto auch nach nem einfachen Fertigdressing aus. Es fehlen die Croutons, dafuer gibt's einfach ne Stange Knoblauchbaguette. Auch der Bacon wurde nicht gewuerfelt unter den Salat gemengt sondern es wurden einfach nur 2 Schreiben gebratener Bacon oben drauf gelegt.
Die Sosse zum Lachs macht zumindest optisch erst einmal einen recht fragwuerdigen Eindruck.
Knoblauchbaguette zu einer Pilzrahmsuppe? Na ja, Geschmackssache. Passend finde ich das allerdings nicht. Das erschlaegt doch den - wenn richtig gemacht - feinen Pilzgeschmack. Dann auch noch gleich ein halbes Knoblauchbaguette!
Das Australien Beef sieht allerdings ganz gut aus, auch gut gebraten. War es zart? Wie war es geschmacklich und wie war die Sosse?
Insgesamt sieht mir das alles nach recht ordentlicher Hausmannskueche aus, sicher aber nicht nach 5 Sternen. Es sei denn, man geht von insgesamt moeglichen 100 Sternen aus und jede Frittenbude kriegt per se schon einmal mindestens 2 davon.
Gruss
Caveman
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Re: Chef's Table (5 Star)
Darum bin ich auch der Meinung, dass der Besitzer/Koch des Chef's Table besser als Angestellter z.B. bei der "Wine Society" im UD Town aufgehoben wäre.Westfale hat geschrieben:....Soweit ich weiß wird der Gewinn über die hochwertigen Weine erzielt.
Er kann zwar toll kochen, aber um das Essen dann stilgerecht auf den Tisch zu bringen, braucht es eben auch das passende Drumherum - sprich Ambiente, Mobiliar, Personal, Weine und Unterhaltungsprogramm.
Das bedingt dann erhebliche Investitionen, die er, wie ich gehört habe, eben anderswo getätigt hat und zu meinem Erstaunen eben nicht in seinem Restaurant.
@Derk
Ja klar - Du hast natürlich recht - es war wohl vorletzten Herbst.
Hier noch die Facebook-Seite > Link
Gruss
Sam UTH
Sam UTH
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Re: Chef's Table (5 Star)
Das Bild täuscht. Es war keine Stange sondern eine 1cm dicke aus dem Baguette herausgeschnittene Scheibe.Caveman hat geschrieben:dafuer gibt's einfach ne Stange Knoblauchbaguette
Ich auch nicht - kann DIch aber beruhigen, Knoblauch habe ich keinen geschmeckt, wenngleich das Baguette eigentlich danach ausschaute. Und die Pilzsuppe war echt lecker.Caveman hat geschrieben:Knoblauchbaguette zu einer Pilzrahmsuppe? Na ja, Geschmackssache. Passend finde ich das allerdings nicht.
Ach ja das Aussi Beef.... Schön hätte es schmecken können, tat es aber nicht, es war zwar zart aber trocken und die Sauce hat den Fleischgeschmack total erschlagen und überlagert. Lag wohl am Trüffel.Caveman hat geschrieben:Das Australien Beef sieht allerdings ganz gut aus, auch gut gebraten. War es zart? Wie war es geschmacklich und wie war die Sosse?
Das Dessert und der überbackene Spinat waren geschmacklich aber sehr gut.
So - man darf das ganze aber auch nicht zu kritisch sehen - Preis Leistung sind für Udon Thani OK.
Dennoch würde ich es eher nicht mehr wiederholen.
Gruss
Sam UTH
Sam UTH
Re: Chef's Table (5 Star)
Fuer Udon Thani sicher. Das kann aber kaum der Massstab sein.Samuel hat geschrieben:So - man darf das ganze aber auch nicht zu kritisch sehen - Preis Leistung sind für Udon Thani OK.
Mich stoeren halt immer diese voellig ueberzogenen Superlative. Ein 5 Sterne Restaurant mus sich mit der internationalen Spitzengastronomie messen lassen und eben nicht mit dem gastronomischen Angebot in Udon Thani. Der Preis ist dabei eher nebensaechlich aber wenn man sich schon als 5 Sterne Restaurant bezeichnet, dann muss man sich auch auf dem gleichen gastronomischen Niveau befinden wie die Weltspitze in beispielsweise New York, Paris, Berlin oder London. Und davon scheint dieses Restaurant mindestens 5 Sterne entfernt zu sein.
Gruss
Caveman
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