Restaurant Rabiang Patchanee
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24981
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Restaurant Rabiang Patchanee
Gestern abend besuchte ich das Rabiang Patchanee am Nong Prajak. Es war verhältnismässig schlecht besucht, was daran liegen mag, dass kein Alkohol ausgeschenkt werden darf. Es handelt sich dabei aber offensichtlich um ein Geheimtipprestaurant mit vielen Spezialitäten aus dem Isaan, dementsprechend war ich der einzigste Ausländer und vor allem: der einzige Single vor Ort.
Für @Doldi: 17.41974815172028, 102.78459327482457 vielen Dank, Dieter!
Der Eingang wirkt etwas versteckt und ist daher nicht so einfach zu finden.
...auch bei der Treppe erwartet man noch nicht, ein so grosses Lokal vorzufinden.
Die junge Kellnerinnen sind offensichtlich nicht sehr zur Selbstständigkeit erzogen worden, denn sie konnten sich nicht entscheiden, an welchen Tisch sie mich als Einzelgänger platzieren sollten. Obwohl zwei Vierertische frei waren, wurde es dann ein Achtpersonentisch für mich alleine. Das Menue ist vorbildlich auf Thailändisch und englisch geschrieben.
Ich bestellte ein Patchanee- style boiled duck, und wurde nicht nach Reis gefragt - was mir auch recht war, von wegen low-carb- Diät. Allerdings kam eine Ente, die eindeutig nicht gekocht war, zusammen mit einer sehr schmackhaften Gemüsesauce. Das Restaurant empfiehlt sich also eher für Leute, die sich der thailändischen Sprache mächtig sind, oder eine Thailänderin oder einen Thailänder ausführen. Auf die Rechnung musste ich lange warten, und nach einer wiederholten Nachfrage ging die Kellnerin leicht aufgeregt zum Chef. Ich hatte den Eindruck, dass sie schon wussten, dass sie mir was anderes gebracht hatten, das aber nicht kommunizieren konnten. Sie schien zumindest erleichtert, dass ich die höhere Rechnung von 370 ฿ nicht beanstandet habe und noch ein kleines Trinkgeld übrig liess.
Trotz meinen Sprachschwierigkeiten finde ich dieses Restaurant sehr empfehlenswert und freue mich, wieder zu gehen.
Für @Doldi: 17.41974815172028, 102.78459327482457 vielen Dank, Dieter!
Der Eingang wirkt etwas versteckt und ist daher nicht so einfach zu finden.
...auch bei der Treppe erwartet man noch nicht, ein so grosses Lokal vorzufinden.
Die junge Kellnerinnen sind offensichtlich nicht sehr zur Selbstständigkeit erzogen worden, denn sie konnten sich nicht entscheiden, an welchen Tisch sie mich als Einzelgänger platzieren sollten. Obwohl zwei Vierertische frei waren, wurde es dann ein Achtpersonentisch für mich alleine. Das Menue ist vorbildlich auf Thailändisch und englisch geschrieben.
Ich bestellte ein Patchanee- style boiled duck, und wurde nicht nach Reis gefragt - was mir auch recht war, von wegen low-carb- Diät. Allerdings kam eine Ente, die eindeutig nicht gekocht war, zusammen mit einer sehr schmackhaften Gemüsesauce. Das Restaurant empfiehlt sich also eher für Leute, die sich der thailändischen Sprache mächtig sind, oder eine Thailänderin oder einen Thailänder ausführen. Auf die Rechnung musste ich lange warten, und nach einer wiederholten Nachfrage ging die Kellnerin leicht aufgeregt zum Chef. Ich hatte den Eindruck, dass sie schon wussten, dass sie mir was anderes gebracht hatten, das aber nicht kommunizieren konnten. Sie schien zumindest erleichtert, dass ich die höhere Rechnung von 370 ฿ nicht beanstandet habe und noch ein kleines Trinkgeld übrig liess.
Trotz meinen Sprachschwierigkeiten finde ich dieses Restaurant sehr empfehlenswert und freue mich, wieder zu gehen.
Freundliche Grüsse
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Mir waere die gebratene Ente auch lieber gewesen als eine gekochte.
Aber was zum Teufel soll eine "fried boiled duck" sein? Gebraten und gekocht? Nach Wahl gebraten oder gekocht? Oder einfach nur eins von beidem und man hat vorsichtshalber beides geschrieben, weil man sich bei der Wortbedeutung nicht sicher war?
Gruss
Caveman
Aber was zum Teufel soll eine "fried boiled duck" sein? Gebraten und gekocht? Nach Wahl gebraten oder gekocht? Oder einfach nur eins von beidem und man hat vorsichtshalber beides geschrieben, weil man sich bei der Wortbedeutung nicht sicher war?
Gruss
Caveman
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Gekocht und dann gebraten. Wird in Thailand bei Geflügel oft gemacht, da Geflügel ganz durch lind sein muss, wird es zuerst mal gekocht. Später dann noch gebraten, um es knusprig zu machen. Durch dieses Verfahren wird verhindert, dass die Ente beim braten aussen schwarz wird. Wird auch bei Hühnern oft so gemacht. Spart Holzkohle und geht schneller, was in Restaurants wohl der Hauptgrund sein wird.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Danke, Thedi. Das kannte ich so noch nicht. Ist aber auch kein Wunder, weil ich selbst nur hoechst selten und dann auch nur ganz einfache Sachen "koche". Da habe ich also absolut keine Ahnung von.
Gut, dass du es mir erklaert hast.
Gruss
Caveman
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24981
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Also haben sie mir wahrscheinlich doch den "Duck Patchanee Style" gebracht, haben aber ohne mich zu fragen noch die (gute) süssaure Gemüsesauce beigefügt, weil vielleicht der Chef (de cuisine) sagte, die Ente kann man nicht so bloss essen - womit er ja recht hatte.
Freundliche Grüsse
-
- Beiträge: 2360
- Registriert: Mo 19. Okt 2020, 21:14
- Wohnort: planet earth
- Kontaktdaten:
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Beitrag von GermanGent »
Hallo
Danke Michu.
A pro pos " das kannte ich so noch nicht ..." wie sie die garen soll Ihnen überlassen bleiben , und es zählt ja nur , daß man es kauen kann und dass es schmeckt , ABER muss ich mich darauf einstellen, daß auch in Restaurants an den Viechern die Extremitäten bzw Köpfe drann bleiben , wie auf dem Foto zu sehen ???
LG , Acki
Danke Michu.
A pro pos " das kannte ich so noch nicht ..." wie sie die garen soll Ihnen überlassen bleiben , und es zählt ja nur , daß man es kauen kann und dass es schmeckt , ABER muss ich mich darauf einstellen, daß auch in Restaurants an den Viechern die Extremitäten bzw Köpfe drann bleiben , wie auf dem Foto zu sehen ???
LG , Acki
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24981
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Bei Fisch & Vogel schon, bei Schweine & Rinder eher weniger.
Aber natürlich werden nicht alle Gerichte ganz serviert. Eventuell bei Ente um zu zeigen, dass sie kein Poulet ist. Oder vielleicht ist der Kopf eine Spezialität, die an mir vorüber gegangen ist. Bei den Gung, also Shrimps, ist klar, dass man den Inhalt des Kopfes sowie die Eier, eine braune Masse, auch verspeisen kann.
Aber gäll, es kann jeder so und das essen, was er will, das spielt, wie beim Bier mit oder ohne Eis, doch überhaupt keine Rolle.
Chacun à sa façon.
Freundliche Grüsse
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Das Verfahren "kochen dann braten" hat schon einen Einfluss auf den Geschmack. Beim kochen geht doch einiges an Fett und Geschmack ins Wasser. Daher ist es nichts als fair, wenn das Verfahren auf der Menue Karte auch deklariert wird - mindestens wenn man hofft, dass der Kunde nochmals kommt.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24981
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Das Chicken bei KFC wird jeweils zuerst gekocht, und erst nachher paniert und ins heisse Oel geschmissen. So wird das Fleisch weniger trocken:
es ist deren Rezept für ein saftiges Schenkelchen, das trotzdem paniert ist, wie das der amerikanische Durchschnittsgeschmack so will.
Freundliche Grüsse
-
- Beiträge: 2360
- Registriert: Mo 19. Okt 2020, 21:14
- Wohnort: planet earth
- Kontaktdaten:
Re: Restaurant Rabiang Patchanee
Beitrag von GermanGent »
Hi,
Ich bin soooo froh , dass meine Freundin noch nie eine dieser amerikanischen Industriefrass Tempel besucht hat.
Eine High Class Chinesin , adlig , braune Haare mit guten Verbindungen schwor mir sie wisse , dass in China für KFC Hühner mit 6 Flügeln gezüchtet werden , die seien halt beliebt und 2 Flügel pro Huhn seien halt zu wenig.
Da kam mir das 30 Jahre alte Bild einer Ratte in den Sinn , dwr man ein menschliches Ohr auf den Rücken gezüchtet hatte und mir wurde klar , sie sagt die Wahrheit.
Also bitte keine Werbung für amerikanischen Drecksgenfrass.
Geht zu Kai Thod
MhG , Acki
Ich bin soooo froh , dass meine Freundin noch nie eine dieser amerikanischen Industriefrass Tempel besucht hat.
Eine High Class Chinesin , adlig , braune Haare mit guten Verbindungen schwor mir sie wisse , dass in China für KFC Hühner mit 6 Flügeln gezüchtet werden , die seien halt beliebt und 2 Flügel pro Huhn seien halt zu wenig.
Da kam mir das 30 Jahre alte Bild einer Ratte in den Sinn , dwr man ein menschliches Ohr auf den Rücken gezüchtet hatte und mir wurde klar , sie sagt die Wahrheit.
Also bitte keine Werbung für amerikanischen Drecksgenfrass.
Geht zu Kai Thod
- 20220120_174542.jpg (118.41 KiB) 692 mal betrachtet
MhG , Acki
Zurück zu „Udon Thani“ | Ungelesene Beiträge
Gehe zu
- Über dieses Forum
- ↳ Informationen zum Forum
- ↳ * Vorstellungsthread
- Thailand & Südostasien
- ↳ Isaan
- ↳ Amnat Charoen
- ↳ Bueng Kan
- ↳ Buriram
- ↳ Chaiyaphum
- ↳ Kalasin
- ↳ Khon Kaen
- ↳ Loei
- ↳ Maha Sarakam
- ↳ Mukdahan
- ↳ Nakhon Phanom
- ↳ Nakhon Ratchasima (Korat)
- ↳ Nong Bua Lamphu
- ↳ Nong Khai
- ↳ Roi Et
- ↳ Sakhon Nakhon
- ↳ Sisaket
- ↳ Surin
- ↳ Ubon Ratchathani
- ↳ Udon Thani
- ↳ Zentralthailand mit Bangkok
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Pattaya und Ostküste
- ↳ Bangkok allgemein
- ↳ Südthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Nordthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Südostasien und Thailand allgemein
- ↳ ** Politik und Brisantes
- ↳ ** Expats und Residenten
- ↳ ** Reiseberichte
- ↳ Hotels/Restaurants und Ausflugsziele auf GoogleMap
- ↳ ** Bauen
- ↳ Bürokratie Thailand
- ↳ Visum & Aufenthalt
- ↳ Arbeiten in Thailand
- ↳ Finanzen
- ↳ Gesetze
- ↳ Austauschplattform Thailand
- Allgemeine Diskussionen zu diversen Themen
- ↳ Das Thema der Woche
- ↳ DACH & die Welt
- ↳ Bürokratie DACH und weltweit
- ↳ Finanzen
- ↳ ** Reiseberichte weltweit
- ↳ ** Gesellschaft, Beziehungen, Liebe, Gesundheit
- ↳ Umwelt
- ↳ Sport
- ↳ Fussball
- ↳ Formel 1
- ↳ Sport in Thailand
- ↳ * Kultur & Musik
- ↳ Kino und TV
- ↳ Literatur
- ↳ Photographie, Computer & Technik
- ↳ Flohmarkt
- Foren-Übersicht
- Alle Zeiten sind UTC+02:00
- Alle Cookies löschen
- Datenschutzerklärung
- Impressum
- Kontakt