Wieder mal etwas anderes zum essen
Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
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Wieder mal etwas anderes zum essen
Ich hatte wieder einmal Lust auf 'etwas anderes'.
Rezept Linzertorte:
150g Butter
120g Zucker
1Msp Zimt (vom Makro)
1 Pr Salz,
1 Pr. Nelkenpulver (Gewürznelken vom Makro, gemörsert)
1 Ei
150 g Weissmehl
150g Mandeln oder Haselnüsse gem. (beides im Makro erhältlich. Mit Cutter mahlen)
etwas Kirsch (aus der Schweiz)
Himbeer Konfi (anderthalb Gäser von Hero, gefunden im Lotus Extra KKC)
nochmals 50 gr Mehl
noch ein Eigelb
Butter schaumig rühren, Ei und Zucker beigeben, gut rühren bis die Masse weiss-gelb wird, dann alle restl. Zutaten beigeben und verrühren. ⅔ des Teiges in eine bebutterte Wähenform flach ausstreichen (ca. 7mm hoch, am besten unten Backtrennpapier drin) und am Rand etwa 1,5 cm hochziehen (1 cm dick). Dann irgend eine Konfitüre,( orginal nicht zu süsse Himbeerkonfi) ca 7mm dick verteilen. Dem restlichen Teig noch etwa 30-50 g Mehl beigeben, damit er formstabiler wird. Mit dem Teig die Konfitüre gitterweise im Abstand von etwa 2 cm verzieren. Vor dem Backen in den Kühlschrank für ca 20Min, damit die Verzierung nicht verläuft. Mit Eigelb vorsichtig bestreichen, wenn erkaltet. ca 50 Min bei 180° backen (oben im Backofen), dann erkalteten lassen und erst dann aus der Form nehmen. In Alufolie ein paar Tage haltbar.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Rezept Linzertorte:
150g Butter
120g Zucker
1Msp Zimt (vom Makro)
1 Pr Salz,
1 Pr. Nelkenpulver (Gewürznelken vom Makro, gemörsert)
1 Ei
150 g Weissmehl
150g Mandeln oder Haselnüsse gem. (beides im Makro erhältlich. Mit Cutter mahlen)
etwas Kirsch (aus der Schweiz)
Himbeer Konfi (anderthalb Gäser von Hero, gefunden im Lotus Extra KKC)
nochmals 50 gr Mehl
noch ein Eigelb
Butter schaumig rühren, Ei und Zucker beigeben, gut rühren bis die Masse weiss-gelb wird, dann alle restl. Zutaten beigeben und verrühren. ⅔ des Teiges in eine bebutterte Wähenform flach ausstreichen (ca. 7mm hoch, am besten unten Backtrennpapier drin) und am Rand etwa 1,5 cm hochziehen (1 cm dick). Dann irgend eine Konfitüre,( orginal nicht zu süsse Himbeerkonfi) ca 7mm dick verteilen. Dem restlichen Teig noch etwa 30-50 g Mehl beigeben, damit er formstabiler wird. Mit dem Teig die Konfitüre gitterweise im Abstand von etwa 2 cm verzieren. Vor dem Backen in den Kühlschrank für ca 20Min, damit die Verzierung nicht verläuft. Mit Eigelb vorsichtig bestreichen, wenn erkaltet. ca 50 Min bei 180° backen (oben im Backofen), dann erkalteten lassen und erst dann aus der Form nehmen. In Alufolie ein paar Tage haltbar.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Beitrag von Willi Wacker »
...sieht gut aus!
...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...
" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "
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Themen Starter - Beiträge: 4981
- Registriert: Do 3. Okt 2013, 09:55
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Du hast den ersten Versuch bekommen. Heute habe ich - aus Fehlern gelernt - einen neuen Versuch unternommen: Backofen mit Thermometer kontrolliert auf genau 180ºC, Torte auf die oberste Rille und nur 45 statt 50 Minuten - dann wird sie unten nicht schwarz. Dadurch ist sie noch ein Zacken besser geworden.Baxida hat geschrieben:Ja die ist/war lecker
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
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Themen Starter - Beiträge: 4981
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Tomatensalat mit Mozzarella und ein kleiner Aufschnittteller
Rezept Tomatensalat
Mozzarella (von Baxida - sehr geeignet für dieses Rezept)
2 Tomaten
Tymian
Oregano
Salz, Pfeffer
Olivenöl und Balsamico Essig darüber träufeln
(heute habe ich die Basilikum Blätter vergessen, die sollte man noch darüber streuen, war aber trotzdem lecker)
Dazu ein kleiner Aufschnittteller
Parmaschinken (von Big C oder Lotus)
ein Stück Grana Padanao Käse (vom Makro)
Dazu noch ein Glas Rotwein, etwas frisches Brot (nicht im Bild) und dann sieht es so aus:
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Rezept Tomatensalat
Mozzarella (von Baxida - sehr geeignet für dieses Rezept)
2 Tomaten
Tymian
Oregano
Salz, Pfeffer
Olivenöl und Balsamico Essig darüber träufeln
(heute habe ich die Basilikum Blätter vergessen, die sollte man noch darüber streuen, war aber trotzdem lecker)
Dazu ein kleiner Aufschnittteller
Parmaschinken (von Big C oder Lotus)
ein Stück Grana Padanao Käse (vom Makro)
Dazu noch ein Glas Rotwein, etwas frisches Brot (nicht im Bild) und dann sieht es so aus:
- Der Gelbstich kommt von den gelben Lampen. Wie essen draussen und da muss das Licht gelb sein, sonst kommen jene Käfer und Insekten. Die gehören aber nicht zu diesem Menue.
- Tomatensalat.jpg (95.48 KiB) 15149 mal betrachtet
Thedi
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