Michaleo hat geschrieben: ↑Mo 10. Jan 2022, 12:57
Also... Kaffee und Tee muss eigentlich immer mit frischem Wasser gemacht werden.
Ja, klar, unbedingt, frisches Wasser.
Je nach Modell und Tassengröße brauche ich alle 5 bis 10 Tassen neues Wasser. Daher meldet sich die Maschine immer mal.
Ich persönlich fülle neues frisches Wasser ein wenn die Maschine angibt dass es leer ist und kippe dabei das Restwasser weg und spüle den Tank kurz durch, mit kaltem Leitungswasser hier aus dem Hahn in Deutschland. Das mache ich fast jeden Tag, mal morgens, mal mittags. Andere wechseln das Wasser jeden Morgen. (Ich nicht weil ich erst einen Kaffee haben möchte bevor ich mich bewege und weil das Wasser in der Leitung morgens abgestanden ist und ich es erst kurz laufen lassen würde damit frisches vorne am Hahn ist. Daher nutze ich das erste Wasser um z. B. meine Lieblingstasse zu säubern.) Ich kenne niemand der den Wassertank abends heraus nimmt, aus kippt, und dann zum Trocknen hin stellt, und auch dann wäre noch Wasser im Ventil und der Leitung. (das mache ich bei einem Urlaub) Etwa so wie in einer normalen Kaffeemaschine wo man ja auch frisches Wasser einfüllt, aber den Behälter und die Leitungen nicht vorher spült und trocknet.
Wenn man Flaschenwasser nutzt wird man dies eher aus der Flasche nach füllen, also das ja immer noch saubere Restwasser drin lassen, ist ja noch etwa eine Tasse. Kostet ja alles und man muss das Wasser selber nach Hause schleppen.
Ich persönlich habe nie einen Unterschied geschmeckt ob das Wasser nun einen Tag da drin steht oder nicht. Zumindest bei chlorfreiem Wasser hier in Düsseldorf oder Flaschenwasser. Bei Chlorbrühe wie in Montreal mag das anders sein. Das wird nach einem Tag sicher besser schmecken wenn Chlor raus ist.
Aber soll halt jeder machen wie es gefällt.
W.