Eier

Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
Benutzeravatar

Themen Starter
Michaleo
Administrator
Beiträge: 28183
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Eier

#91

Beitrag von Michaleo »

Fredfeuerstein hat geschrieben:
Di 4. Mär 2025, 02:53
Kannst du mal bitte erklären, was ein Dreiminuten-Ei ist?
Aufgrund eines gestrigen Austausches mit @Tom bin vorsichtig mit definieren, denn ich habe festgestellt, dass die Wörter trotz näher Distanz eine unterschiedliche Bedeutung oder Wertung haben können.

In meiner Familie ist ein Dreiminuten- ei ein gekochtes Ei, dessen Eiweiss steif, hingegen das Eigelb dickflüssig ist, so, dass man es gut aufs Brot streichen oder aus dem Eierbecher mit dem Löffel direkt essen kann. In der Regel wird es am Tisch gesalzen.
Fredfeuerstein hat geschrieben:
Di 4. Mär 2025, 02:53
Also die genaue Zubereitung?
Die Kochzeit ist je nach Höhenmeter und erwünschter Konsistenz unterschiedlich.
Freundliche Grüsse :)

Fredfeuerstein
Beiträge: 6333
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Eier

#92

Beitrag von Fredfeuerstein »

Ich hab selber mal gegoogelt, und die Sache ist, dass ein Dreiminuten-Ei mit drei Minuten genau gar nichts zu hat.
Benutzeravatar

Themen Starter
Michaleo
Administrator
Beiträge: 28183
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Eier

#93

Beitrag von Michaleo »

Fredfeuerstein hat geschrieben:
Di 4. Mär 2025, 04:10
dass ein Dreiminuten-Ei mit drei Minuten genau gar nichts zu hat.
Genau.
Es ist nur eine Bezeichnung, so wie Du Dich Fredfeuerstein nennst aber eigentlich Hannes heisst.
Freundliche Grüsse :)

Fredfeuerstein
Beiträge: 6333
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Eier

#94

Beitrag von Fredfeuerstein »

Genau!

Ich habe früher, also sagen wir mal vor 80 oder 100 Jahren, die Bezeichnung nämlich ernst genommen und dann angefangen zu probieren:

Eier aus dem Kühlschrank ins kochende Wasser
Eier aus dem Kühlschrank ins kalte Wasser
Im Sommer war das kalte Wasser wärmer, im Winter war das kalte Wasser kälter
und etliche andere Varianten ...

Dann das gleiche mit Eiern, die bei Raumtemperatur gelagert waren, ...

Aber dass ein Dreiminuten-Ei einfach ein Ei mit relativ festem Eiweiß und sahnigem Eigelb ist, darauf muss man als buchstabengebundener Deutscher erst mal kommen.
Benutzeravatar

Themen Starter
Michaleo
Administrator
Beiträge: 28183
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Eier

#95

Beitrag von Michaleo »

Ich meine mich zu erinnern, dass auf der Alp bei 2000 müm die Eier etwas länger hatten, bis sie ein Dreiminutenei waren ;-)
Freundliche Grüsse :)

Fredfeuerstein
Beiträge: 6333
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Eier

#96

Beitrag von Fredfeuerstein »

Logisch, so geht Physik ;-)
Benutzeravatar

Themen Starter
Michaleo
Administrator
Beiträge: 28183
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Eier

#97

Beitrag von Michaleo »

Fredfeuerstein hat geschrieben:
Di 4. Mär 2025, 05:36
...so geht Physik ;-)
Ja, kochen hat mit Physik, Biologie und Chemie zu tun.

Frauen fotografieren auch: Physik wegen der Linse, Biologie wegen der Haut und Chemie zweifach: wegen dem Make-Up und Lippenstift sowie ob die Chemie zwischen Fotograf und Model stimmt.
Freundliche Grüsse :)

Fredfeuerstein
Beiträge: 6333
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Eier

#98

Beitrag von Fredfeuerstein »

Kochen ist natürlich was Tolles, aber die Beschäftigung mit Frauen ist mindestens genau so toll: bei beiden Leidenschaften spielen weitere, völlig unwissenschaftlichen Kriterien eine Rolle: zur Biologie, Physik und Chemie gesellen sich noch eine Menge Lust, Olfaktorik und Gustatorik.

Von der optischen Darbietung ganz zu schweigen :ymblushing:
Benutzeravatar

ZH-thai-fun
Beiträge: 11676
Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
Wohnort: Nur noch Zürich

Re: Eier

#99

Beitrag von ZH-thai-fun »

Fredfeuerstein hat geschrieben:
Di 4. Mär 2025, 07:11
Kochen ist natürlich was Tolles, aber die Beschäftigung mit Frauen ist mindestens genau so toll:
Sag ich doch schon immer. Ich hab noch nie im Leben ein Ei 3minuten gekocht, dafür mit Eiern 3minuten gespielt ... :ymhug:
Radikale sind Schaumschläger, aber nur solange ihnen "Gesöff" zum schlagen zufliesst. [-(

Fredfeuerstein
Beiträge: 6333
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Eier

#100

Beitrag von Fredfeuerstein »

Du Eier-Gourmet :D
Antworten

Zurück zu „Austauschplattform Thailand“ | Ungelesene Beiträge