Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Lachs thailändisch - mit grünem Mango-Salat
Zutaten:
- 500 g Lachs Filet
- 1/2 TL Salz
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 300 g unreife grüne Mango
- 40 g Schalotten
- 60 g Cashew Kerne
- 5 g frische Chilischoten
- 100 g Zucker
- 6 EL Fischsauce
- 8 EL Zitronensaft
- 150 g Weizen Mehl
- 10 g Minze
Zubereitung wie im Video:
https://youtu.be/flwuRgNzN7k
Variante von mir:
Es geht auch mit einer fast reifen Mango. Die Mango mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.
Die Cashiew-Kerne zusammen mit dem Fisch anbraten, ansonsten wie im Video...
Zutaten:
- 500 g Lachs Filet
- 1/2 TL Salz
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 300 g unreife grüne Mango
- 40 g Schalotten
- 60 g Cashew Kerne
- 5 g frische Chilischoten
- 100 g Zucker
- 6 EL Fischsauce
- 8 EL Zitronensaft
- 150 g Weizen Mehl
- 10 g Minze
Zubereitung wie im Video:
https://youtu.be/flwuRgNzN7k
Variante von mir:
Es geht auch mit einer fast reifen Mango. Die Mango mit dem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.
Die Cashiew-Kerne zusammen mit dem Fisch anbraten, ansonsten wie im Video...
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Lecker Frühstück-Sandwich in Thailand
Da in einem Forum kurz die Diskussion aufkam, was leckerer sei, ein Kao Tom Reisporridge oder ein Toastbrot, hier meine Empfehlung:
Thailändisches Frühstücks-Sandwich:
https://youtu.be/DQpe6NWLy5M
Da in einem Forum kurz die Diskussion aufkam, was leckerer sei, ein Kao Tom Reisporridge oder ein Toastbrot, hier meine Empfehlung:
Thailändisches Frühstücks-Sandwich:
https://youtu.be/DQpe6NWLy5M
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
So meine Lieben, es reicht!
Ich habe nun in meinem Blog 100 thailändische und 150 europäische Rezepte gesammelt und verlinkt, ich finde das reicht vorerst einmal. Ich muss zugeben, dass mir auch langsam die Ideen ausgehen, denn vieles das man noch so kochen kann, sind halt Varianten von bereits vorgestellten Gerichten.
Selbstverständlich fahre ich sporadisch fort und werde den Thread mit weiteren Rezepten ergänzen, aber nicht mehr in derselben "Kadenz" wie bisher - täglich ein Thai- und ein Eropäisches-Rezept.
Vielmehr werde ich mich wieder um das Backen, Pökeln und Kalträuchern kümmern, aber vielleicht in Zukunft - passend zu der politischen Situation in der Welt - auch mehr um das "Wursteln"...
Ich hoffe ich konnte den Einen oder Andern dazu bringen, wieder einmal selbst was Leckeres zu kochen - und besonders natürlich in Europa Leute zu verleiten, mal die thailändische Küche auszuprobieren.
Hier nochmals die Links zu den entsprechenden Inhaltsverzeichnissen:
Thailändische Rezepte -> https://schweinepriester-thailand.blogs ... te-in.html
Europäische Rezepte -> https://schweinepriester-thailand.blogs ... -blog.html
Ich habe nun in meinem Blog 100 thailändische und 150 europäische Rezepte gesammelt und verlinkt, ich finde das reicht vorerst einmal. Ich muss zugeben, dass mir auch langsam die Ideen ausgehen, denn vieles das man noch so kochen kann, sind halt Varianten von bereits vorgestellten Gerichten.
Selbstverständlich fahre ich sporadisch fort und werde den Thread mit weiteren Rezepten ergänzen, aber nicht mehr in derselben "Kadenz" wie bisher - täglich ein Thai- und ein Eropäisches-Rezept.
Vielmehr werde ich mich wieder um das Backen, Pökeln und Kalträuchern kümmern, aber vielleicht in Zukunft - passend zu der politischen Situation in der Welt - auch mehr um das "Wursteln"...
Ich hoffe ich konnte den Einen oder Andern dazu bringen, wieder einmal selbst was Leckeres zu kochen - und besonders natürlich in Europa Leute zu verleiten, mal die thailändische Küche auszuprobieren.
Hier nochmals die Links zu den entsprechenden Inhaltsverzeichnissen:
Thailändische Rezepte -> https://schweinepriester-thailand.blogs ... te-in.html
Europäische Rezepte -> https://schweinepriester-thailand.blogs ... -blog.html
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
... vielleicht ergänzt ja jemand anderes die Rezeptbeiträge?
-
- Beiträge: 10184
- Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
- Wohnort: Nur noch Zürich
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von ZH-thai-fun »
Sorry wenn ich mich so als Gastro-Banause etwas ironisch einmische. Mein Sohn paddelte sich ja in die höchsten Rängen der Gastro-Szenen. So ergaben sich im Scherz öfters Sticheleien. "Wer nichts wird wird Wirt" usw. Oder sagte ihm meine ehrliche Meinung: Man kann ja nicht mal TV schauen ohne irgendwo eine Kochsendung. Mein Spruch: "Wer überkocht, fürs Fernsehen kocht". Oder In Büchershops fällt man je erst mal über die Stapel an Rezept und Kochbüchern usw. Da kontert er einfach: Was solls, des Menschen liebstes und wichtigste zum überleben ist nun mal Essen.Papa-Chang hat geschrieben: ↑Di 22. Feb 2022, 02:29... vielleicht ergänzt ja jemand anderes die Rezeptbeiträge?
Aber warum muss man es bekochen das Essen, da lob ich mir die Ratte. Die frisst alles wie es in den Keller und nicht auf den Tisch kommt... Gruss der @thai.fun Max und Danke für diese riesen Mühen die du dir für uns gemacht hast.
Nur wer Negatives wahr'nimmt, kann auch Positive genießen.
-
- Beiträge: 10184
- Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
- Wohnort: Nur noch Zürich
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von ZH-thai-fun »
Dann zeig ich mal wie das Abendessen bei einer Strohwitwer Koch-Banause aussieht...Papa-Chang hat geschrieben: ↑Di 22. Feb 2022, 02:29... vielleicht ergänzt ja jemand anderes die Rezeptbeiträge?
Man nehme ein Tiefgefroren fertig- Spinat.
Ein Vorgebackenes Puten-Schnitzel
Etwas Aromat und 1 Ei in den Spinat
Ein Ketchup und Pomes Apfelmus
Zum Dessert ein Fertig-Kaffee mit UHT Milch und Süssstoff
Zuletzt die all-Abendliche -Medizin mit Instant Tee ...
20220222_190655.jpg
Nur wer Negatives wahr'nimmt, kann auch Positive genießen.
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Wen erste Resultate meines "Kitchenaid"-Fleischwolfs interessieren...
https://schweinepriester-thailand.blogs ... hwolf.html
... habe bloss mal so etwas rumgetestet. Ich hatte da ein bisschen Schweinefleisch über und wollte mal so fein wie möglich...
Selbstverständlich entspricht das Resultat nicht dem eines professionellen Cutters, aber zwei Mal durch die feinste Lochscheibe (3 mm? Nur ein 2.5 mm Bohrer passt durch die Löcher) gepresst und mit dem vierblättrigen Messer zerhackt, reicht das für Fleischkäse allemal!
Ich bin positiv überrascht!
https://schweinepriester-thailand.blogs ... hwolf.html
... habe bloss mal so etwas rumgetestet. Ich hatte da ein bisschen Schweinefleisch über und wollte mal so fein wie möglich...
Selbstverständlich entspricht das Resultat nicht dem eines professionellen Cutters, aber zwei Mal durch die feinste Lochscheibe (3 mm? Nur ein 2.5 mm Bohrer passt durch die Löcher) gepresst und mit dem vierblättrigen Messer zerhackt, reicht das für Fleischkäse allemal!
Ich bin positiv überrascht!
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Eierspeisen....
Es ist zwar weder europäisch noch thailändisch, aber alleine die Finger- oder Handfertigkeit dieser koreanischen Kochkünstler zu beobachten ist ein Genuss!
Sowas zu hause nachzukochen ist zwar möglich, aber da kaum jemand über die entsprechenden "Power-Herdplatten" verfügt, wird es nie so "saftig" schmecken...
https://youtu.be/L4XQOVXJyYY
Ich habe das ganze Video mit grossem Erstaunen, Faszination und echter Hochachtung für diese Köche geguckt... das ist Kochkunst!
Es ist zwar weder europäisch noch thailändisch, aber alleine die Finger- oder Handfertigkeit dieser koreanischen Kochkünstler zu beobachten ist ein Genuss!
Sowas zu hause nachzukochen ist zwar möglich, aber da kaum jemand über die entsprechenden "Power-Herdplatten" verfügt, wird es nie so "saftig" schmecken...
https://youtu.be/L4XQOVXJyYY
Ich habe das ganze Video mit grossem Erstaunen, Faszination und echter Hochachtung für diese Köche geguckt... das ist Kochkunst!
-
Themen Starter - Beiträge: 495
- Registriert: Do 29. Mai 2014, 09:37
- Wohnort: Isaan
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Schade, dass niemand weitermacht!
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
HILFE - Kann man das essen?
Ich hatte gestern leckere Garnelen gemacht.
Heute hat Rika die Garnelenschalen, alle Reste im Kutter klein gehackt, dann mit Mehl und etwas Wasser zu flachen Frikadellen geformt und in der Pfanne gebraten. Die Dinger riechen hervorragend, nach Garnelen, also echt lecker, aber ich weiß nicht. Sie ist sehr verärgert dass ich das nicht esse.
Sie meint ich solle die essen, das wäre gut. Ich könnte ja noch Sauce dazu machen.
Ich fragte sie mehrfach und sehr massiv woher das Rezept kommt, ob sie sich das selber ausgedacht hatte? oder von ihrer Oma? Nein, sie hat das Rezept von Youtube !!! Vielleicht ein besonderer Tipp wenn man aus Müll noch Geld machen möchte?
Also was soll ich tun? Soll ich das essen? Würdet ihr das essen?
W.
Ich hatte gestern leckere Garnelen gemacht.
Heute hat Rika die Garnelenschalen, alle Reste im Kutter klein gehackt, dann mit Mehl und etwas Wasser zu flachen Frikadellen geformt und in der Pfanne gebraten. Die Dinger riechen hervorragend, nach Garnelen, also echt lecker, aber ich weiß nicht. Sie ist sehr verärgert dass ich das nicht esse.
Sie meint ich solle die essen, das wäre gut. Ich könnte ja noch Sauce dazu machen.
Ich fragte sie mehrfach und sehr massiv woher das Rezept kommt, ob sie sich das selber ausgedacht hatte? oder von ihrer Oma? Nein, sie hat das Rezept von Youtube !!! Vielleicht ein besonderer Tipp wenn man aus Müll noch Geld machen möchte?
Also was soll ich tun? Soll ich das essen? Würdet ihr das essen?
W.
Zurück zu „Austauschplattform Thailand“ | Ungelesene Beiträge
Gehe zu
- Über dieses Forum
- ↳ Informationen zum Forum
- ↳ * Vorstellungsthread
- Thailand & Südostasien
- ↳ Isaan
- ↳ Amnat Charoen
- ↳ Bueng Kan
- ↳ Buriram
- ↳ Chaiyaphum
- ↳ Kalasin
- ↳ Khon Kaen
- ↳ Loei
- ↳ Maha Sarakam
- ↳ Mukdahan
- ↳ Nakhon Phanom
- ↳ Nakhon Ratchasima (Korat)
- ↳ Nong Bua Lamphu
- ↳ Nong Khai
- ↳ Roi Et
- ↳ Sakhon Nakhon
- ↳ Sisaket
- ↳ Surin
- ↳ Ubon Ratchathani
- ↳ Udon Thani
- ↳ Zentralthailand mit Bangkok
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Pattaya und Ostküste
- ↳ Bangkok allgemein
- ↳ Südthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Nordthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Südostasien und Thailand allgemein
- ↳ ** Politik und Brisantes
- ↳ ** Expats und Residenten
- ↳ ** Reiseberichte
- ↳ Hotels/Restaurants und Ausflugsziele auf GoogleMap
- ↳ ** Bauen
- ↳ Bürokratie Thailand
- ↳ Visum & Aufenthalt
- ↳ Arbeiten in Thailand
- ↳ Finanzen
- ↳ Gesetze
- ↳ Austauschplattform Thailand
- Allgemeine Diskussionen zu diversen Themen
- ↳ Das Thema der Woche
- ↳ DACH & die Welt
- ↳ Bürokratie DACH und weltweit
- ↳ Finanzen
- ↳ ** Reiseberichte weltweit
- ↳ ** Gesellschaft, Beziehungen, Liebe, Gesundheit
- ↳ Umwelt
- ↳ Sport
- ↳ Fussball
- ↳ Formel 1
- ↳ Sport in Thailand
- ↳ * Kultur & Musik
- ↳ Kino und TV
- ↳ Literatur
- ↳ Photographie, Computer & Technik
- ↳ Flohmarkt
- Foren-Übersicht
- Alle Zeiten sind UTC+02:00
- Alle Cookies löschen
- Datenschutzerklärung
- Impressum
- Kontakt