Kochen Backen und Geniessen
Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
Re: Kochen Backen und Geniessen
Heute ist sie mir gelungen, die aus meiner Sicht perfekte Pizza Tonno. Gebacken auf dem Gasgrill mit einem "Ofenstein" bei 300 Grad. Dazu ein guter Roter und ein gemischter Salat.
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Re: Kochen Backen und Geniessen
Ein wahres Sonntags Dinner, Ofenfleischkäse mit Eiernüdeli, ein Gedicht. Den Fleischkäse von Benjamin Resele über das Udon Thai House in Udon Thani bezogen.
Das selbe Gericht, Thaistyle, mit Spiegelei und ein paar Tupfen Ketchup
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Re: Kochen Backen und Geniessen
Bratkartoffeln mit einem Zweig Rosmarin gebraten und ein Stück Schweinsfillet
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Re: Kochen Backen und Geniessen
Tomaten Sugo nach dem Rezept der Urgrossmutter Olympia Fontanesi, auf Vorrat. 5 Stunden leicht vor sich hehrköcherln lassen, eine Geschmacksexplosion. Man könnte das Sugo nun einmachen, aber ich bevorzuge das einfrieren weil ich hier keinen kühlen Lagerort habe.
Oliven Oil
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1.6 kg Tomaten Würfel (Dosen)
1 Dose Tomatenmark
1 Karotte geraffelt
Basilikum (nach belieben)
Thymian (nach Belieben)
Etwas Selleri (Thai Sellery)
3 Gweürznelken
2 Zweige Rosmarin
1 Blatt Lorbeer
Salz und Pfeffer
Eventuell etwas Zucker
Rotwein (nach Belieben)
Oliven Oil
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1.6 kg Tomaten Würfel (Dosen)
1 Dose Tomatenmark
1 Karotte geraffelt
Basilikum (nach belieben)
Thymian (nach Belieben)
Etwas Selleri (Thai Sellery)
3 Gweürznelken
2 Zweige Rosmarin
1 Blatt Lorbeer
Salz und Pfeffer
Eventuell etwas Zucker
Rotwein (nach Belieben)
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Re: Kochen Backen und Geniessen
Das sieht ja alles super super lecker aus. Ich bin sicher wir werden Freunde wenn ich mal in Udon Thani wohne. Ich werde dann auch eine Flasche Wein mit bringen.
p.s. Ein Tipp von Jamie Oliver zur Verfeinerung: Du kannst in Tomatensauce eine sehr geringe Menge Anchovis (die kaufe ich hier im Supermarkt in kleinen Gläsern in Öl) hinzu geben, vielleicht zwei oder drei, klein gehackt. Die Dinger wird man nicht raus schmecken, aber sie wirken als Geschmacksverstärker. Das ist wahrscheinlich eine ähnliche Wirkung wie Fischsauce aus Thailand, nur das diese nicht frisch ist sondern fermentiert. Anchovis finde ich appetitlicher und besser passend zu Tomatensauce, auch zur Pizzasauce.
p.s. Ja, Rotwein ist gut. Ich nutze sehr viel Portwein oder Sherry, den gibt es auch in weiß, gut für helle Saucen. Es wir auch von Saucen mit Noilly Prat oder anderem Wermut geschrieben, ich habe damit noch zu wenig Erfahrung.
In Thailand hat man frischen Pfeffer, auch sehr gut in Tomatensauce.
Weiterhin gutes Gelingen aller Gerichte.
Gruß, Werner.
p.s. Ein Tipp von Jamie Oliver zur Verfeinerung: Du kannst in Tomatensauce eine sehr geringe Menge Anchovis (die kaufe ich hier im Supermarkt in kleinen Gläsern in Öl) hinzu geben, vielleicht zwei oder drei, klein gehackt. Die Dinger wird man nicht raus schmecken, aber sie wirken als Geschmacksverstärker. Das ist wahrscheinlich eine ähnliche Wirkung wie Fischsauce aus Thailand, nur das diese nicht frisch ist sondern fermentiert. Anchovis finde ich appetitlicher und besser passend zu Tomatensauce, auch zur Pizzasauce.
p.s. Ja, Rotwein ist gut. Ich nutze sehr viel Portwein oder Sherry, den gibt es auch in weiß, gut für helle Saucen. Es wir auch von Saucen mit Noilly Prat oder anderem Wermut geschrieben, ich habe damit noch zu wenig Erfahrung.
In Thailand hat man frischen Pfeffer, auch sehr gut in Tomatensauce.
Weiterhin gutes Gelingen aller Gerichte.
Gruß, Werner.
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Re: Kochen Backen und Geniessen
Ich habe mein letztes Sugo in Bern mit geraffelten Kartoffeln gemacht, und fand es einen Fehler, weil sie zu dominant wurden.
Okay, vielleicht lag es auch an einer zu grossen Menge, aber die nächsten Portionen mache ich lieber wieder mit gewürfelten Karotten.
Die Idee von @Werner mit den Anchovis finde ich prüfenswert, bin mir allerdings nicht sicher, ob die Knorr Würze, welche ich verwende, das nicht schon ersetzt.
Freundliche Grüsse
Re: Kochen Backen und Geniessen
Oh je. Knorr Würze und Maggi . . . Nein, das sind die Geschmackswelten meiner Kindheit, von meiner Mutter die sogar mal für Maggi im Vertrieb arbeitete, und aus den vielen Großküchen, Unimensa, Altenheim. Und dann die Fertiggerichte, 5 - Minuten Terrinen. Nein, das passt nicht für mich. Ich nutze beim Kochen Thai Soja Sauce und Fischsauce und Teriaki Sauce und viele andere aus Asien die sich positiv von den typischen deutschen Geschmack absetzen und eben auch Anchovis bei Tomatensauce.
Die Anchovis wirst du nicht raus schmecken wenn du nicht zu viel rein machst, sie wirken ganz subtil im Hintergrund.
War lustig auf einem Mera Luna Festival beim Camping. Die Schönheiten hatten jede Menge 5 Minuten Terrinen dabei. Ich hatte Ciabatta, Mozarella, Olivenöl und eine Basilikum Pflanze, Hähnchenschenkel und viele weitere Leckereien. Irgendwann hatte ich dann die Grazien angelockt . . .
Gruß, Werner.
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