Kochen Backen und Geniessen

Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#51

Beitrag von Peter UT »

Vorgezogenes Neujahrsessen mit Freunden: Chateau Brian mit Steinpilz Cocnac Rahmsauce, Eierfettunccine, Dörrbohnen, Broccoli und Blumenkohl. Zuvor ein Chicorée Salat mit Ananas Stückchen. Den selben hervorragenden Wein wie beim letzen Dinner. Einfach Himmlisch gut...
IMG_20231229_222553.jpg
IMG_20231229_222553.jpg (121.14 KiB) 328 mal betrachtet
IMG_20231229_222232.jpg
IMG_20231229_222232.jpg (168.79 KiB) 328 mal betrachtet
IMG_20231229_222025.jpg
IMG_20231229_222025.jpg (204.12 KiB) 328 mal betrachtet
Chateau Brian1.jpg
Chateau Brian1.jpg (190.83 KiB) 328 mal betrachtet
IMG_20231229_222751.jpg
IMG_20231229_222751.jpg (81.43 KiB) 328 mal betrachtet
IMG_20231229_222938.jpg
IMG_20231229_222938.jpg (173.71 KiB) 328 mal betrachtet
IMG_20231229_224414.jpg
IMG_20231229_224414.jpg (180.73 KiB) 328 mal betrachtet
IMG_20231229_223332.jpg
IMG_20231229_223332.jpg (154.65 KiB) 328 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Peter UT am So 14. Jan 2024, 09:41, insgesamt 1-mal geändert.

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#52

Beitrag von Peter UT »

Weihnachts Dinner mit Familie im kleinen Kreis. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, wobei die Rösti nicht wirklich so geworden ist wie ich es mir gewünscht hätte.
IMG_20231225_191903.jpg
IMG_20231225_191903.jpg (196.3 KiB) 320 mal betrachtet
IMG_20231225_184317.jpg
IMG_20231225_184317.jpg (108.13 KiB) 320 mal betrachtet
IMG_20231225_184435.jpg
IMG_20231225_184435.jpg (146.48 KiB) 320 mal betrachtet
Zutaten für das Essen
Zutaten für das Essen
IMG_20231225_151832.jpg (293.63 KiB) 320 mal betrachtet
Ein Wunderbarer Wein zum Dinner
Ein Wunderbarer Wein zum Dinner
IMG_20231225_191738.jpg (118.04 KiB) 320 mal betrachtet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#53

Beitrag von Peter UT »

Und schon geht's weiter mit den Köstlichkeiten über die Feiertage. Gebratener Lachs mit Reis und als besondere Beilage Chicorée Salat - einfach himmlisch. 😇
IMG_20231226_173600.jpg
IMG_20231226_173600.jpg (124.76 KiB) 320 mal betrachtet
IMG_20231226_173657.jpg
IMG_20231226_173657.jpg (150.22 KiB) 320 mal betrachtet
IMG_20231226_155756.jpg
IMG_20231226_155756.jpg (228.82 KiB) 320 mal betrachtet
IMG_20231226_155944.jpg
IMG_20231226_155944.jpg (86.22 KiB) 320 mal betrachtet
Benutzeravatar

Michaleo
Administrator
Beiträge: 24951
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Kochen Backen und Geniessen

#54

Beitrag von Michaleo »

Peter UT hat geschrieben:
So 14. Jan 2024, 09:34
...wobei die Rösti nicht wirklich so geworden ist wie ich es mir gewünscht hätte.
Mit der neuen Röstiraffel aus dem Coop-City, ehemals EPA, wird die nächste bestimmt schöner! :-
Freundliche Grüsse L-)

Fredfeuerstein
Beiträge: 4883
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Kochen Backen und Geniessen

#55

Beitrag von Fredfeuerstein »

Gibts in Thailand Chicorée?
Benutzeravatar

ZH-thai-fun
Beiträge: 10188
Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
Wohnort: Nur noch Zürich

Re: Kochen Backen und Geniessen

#56

Beitrag von ZH-thai-fun »

phimax hat geschrieben:
So 14. Jan 2024, 09:09
Off Topic
Fredfeuerstein hat geschrieben:
So 14. Jan 2024, 06:03
...mit dem weißen Pülverchen...
Falls du Glutamat meinst, das ist gar nicht so schlimm, wie viele (auch ich) meinen. Wird heute sogar von den Ernährungswirtschaften u.a. als Salzersatz empfohlen. Als ich den Bericht sah, musste ich mir die Augen reiben.

Im Gegensatz zum körpereigenen Glutamat kann das künstliche Glutamat die Blut-Hirn-Schranke nicht überwinden und somit die oft angeführten Schädigungen nicht verursachen.

Natürlich gilt wie bei den meisten Dingen: die Menge macht das Gift .
Hier kann geholfen werden ... :D

https://www.20min.ch/story/brainfood-5- ... -103018259

... und ich dachte jeder weis das, außer mir?
Nur wer Negatives wahr'nimmt, kann auch Positive genießen.

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#57

Beitrag von Peter UT »

Fredfeuerstein hat geschrieben:
So 14. Jan 2024, 12:29
Gibts in Thailand Chicorée?
Seit gut einem Monat gibt es immer wieder Chicorée im Macro, hier in Udon Thani. Das letzte mal gesehen am vergangenen Freitag 12.1.

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#58

Beitrag von Peter UT »

Maroni aus Laos, da sie
IMG_20240105_181724.jpg
IMG_20240105_181724.jpg (151.8 KiB) 233 mal betrachtet
trotz ihres guten Aussehens qualitativ eher schlecht waren, habe ich Vermicelles daraus gemacht...
IMG_20240109_152030.jpg
IMG_20240109_152030.jpg (118.7 KiB) 233 mal betrachtet
Nebst Maroni, die Zutaten für Vermicelle: Zucker, Wasser, Vanille, Milch, Kirschwasser.
Nebst Maroni, die Zutaten für Vermicelle: Zucker, Wasser, Vanille, Milch, Kirschwasser.
IMG_20240109_152011.jpg (174.32 KiB) 233 mal betrachtet
IMG_20240109_151938.jpg
IMG_20240109_151938.jpg (228.87 KiB) 233 mal betrachtet
IMG_20240109_151846.jpg
IMG_20240109_151846.jpg (264.88 KiB) 233 mal betrachtet

Fredfeuerstein
Beiträge: 4883
Registriert: Do 19. Mai 2016, 18:58

Re: Kochen Backen und Geniessen

#59

Beitrag von Fredfeuerstein »

Das ist dann Importware, gell? Weil wachsen kann Chicorée nicht nicht, für mein Dafürhalten.

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#60

Beitrag von Peter UT »

Fredfeuerstein hat geschrieben:
Mo 15. Jan 2024, 11:19
Das ist dann Importware, gell? Weil wachsen kann Chicorée nicht nicht, für mein Dafürhalten.
Genau der Chicorée kommt aus Australien und - wirklich "günstig" ist er auch nicht, aber was soll's - Genuss darf ab und zu auch mal was kosten.
Antworten

Zurück zu „Austauschplattform Thailand“ | Ungelesene Beiträge