Kochen Backen und Geniessen

Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#61

Beitrag von Peter UT »

Wärschafte Schweizer Küche: Hörnli Auflauf mit Emmentaler und Gruyère Käse, mit Speckwürdeli
423223270_7328903933811401_4974532019313867784_n.jpg
423223270_7328903933811401_4974532019313867784_n.jpg (128.1 KiB) 232 mal betrachtet
427928354_7328904353811359_2510297125201938800_n.jpg
427928354_7328904353811359_2510297125201938800_n.jpg (126.45 KiB) 232 mal betrachtet
423328101_7328904577144670_2007472600767400558_n.jpg
423328101_7328904577144670_2007472600767400558_n.jpg (91.65 KiB) 232 mal betrachtet
423239858_7328905087144619_6718527950854997287_n.jpg
423239858_7328905087144619_6718527950854997287_n.jpg (249.6 KiB) 232 mal betrachtet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#62

Beitrag von Peter UT »

Heute ist sie mir gelungen, die aus meiner Sicht perfekte Pizza Tonno. Gebacken auf dem Gasgrill mit einem "Ofenstein" bei 300 Grad. Dazu ein guter Roter und ein gemischter Salat.
422664277_7299984323370029_4143046328690164034_n.jpg
422664277_7299984323370029_4143046328690164034_n.jpg (210.36 KiB) 231 mal betrachtet
422684037_7299984680036660_6794862717318648139_n.jpg
422684037_7299984680036660_6794862717318648139_n.jpg (245.02 KiB) 231 mal betrachtet
422648202_7299985313369930_824790632229970873_n.jpg
422648202_7299985313369930_824790632229970873_n.jpg (138.64 KiB) 231 mal betrachtet
422657393_7299984990036629_5941910022227227728_n.jpg
422657393_7299984990036629_5941910022227227728_n.jpg (173.92 KiB) 231 mal betrachtet
422633211_7299986053369856_647449634682783301_n.jpg
422633211_7299986053369856_647449634682783301_n.jpg (295.85 KiB) 231 mal betrachtet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#63

Beitrag von Peter UT »

Ein wahres Sonntags Dinner, Ofenfleischkäse mit Eiernüdeli, ein Gedicht. Den Fleischkäse von Benjamin Resele über das Udon Thai House in Udon Thani bezogen.
422586346_7268137979887997_7933568563850611067_n.jpg
422586346_7268137979887997_7933568563850611067_n.jpg (118.96 KiB) 230 mal betrachtet
422560075_7268138309887964_6581976591859374291_n.jpg
422560075_7268138309887964_6581976591859374291_n.jpg (93.47 KiB) 230 mal betrachtet
422464451_7268138546554607_1273355751285733738_n.jpg
422464451_7268138546554607_1273355751285733738_n.jpg (75.58 KiB) 230 mal betrachtet
422464058_7268138803221248_7650675615329827708_n.jpg
422464058_7268138803221248_7650675615329827708_n.jpg (121.46 KiB) 230 mal betrachtet
Das selbe Gericht, Thaistyle, mit Spiegelei und ein paar Tupfen Ketchup 😄
422673283_7268139056554556_8673092529958924465_n.jpg
422673283_7268139056554556_8673092529958924465_n.jpg (119.69 KiB) 230 mal betrachtet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#64

Beitrag von Peter UT »

Bratkartoffeln mit einem Zweig Rosmarin gebraten und ein Stück Schweinsfillet
406756258_7025256780842786_823903279598158334_n.jpg
406756258_7025256780842786_823903279598158334_n.jpg (66.52 KiB) 230 mal betrachtet
406765789_7025256960842768_6261988631446272344_n.jpg
406765789_7025256960842768_6261988631446272344_n.jpg (57.64 KiB) 230 mal betrachtet

Themen Starter
Peter UT
Beiträge: 69
Registriert: Di 12. Mär 2019, 11:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#65

Beitrag von Peter UT »

Tomaten Sugo nach dem Rezept der Urgrossmutter Olympia Fontanesi, auf Vorrat. 5 Stunden leicht vor sich hehrköcherln lassen, eine Geschmacksexplosion. Man könnte das Sugo nun einmachen, aber ich bevorzuge das einfrieren weil ich hier keinen kühlen Lagerort habe.
Oliven Oil
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1.6 kg Tomaten Würfel (Dosen)
1 Dose Tomatenmark
1 Karotte geraffelt
Basilikum (nach belieben)
Thymian (nach Belieben)
Etwas Selleri (Thai Sellery)
3 Gweürznelken
2 Zweige Rosmarin
1 Blatt Lorbeer
Salz und Pfeffer
Eventuell etwas Zucker
Rotwein (nach Belieben)
403632957_6973652152669916_7111807038928637115_n.jpg
403632957_6973652152669916_7111807038928637115_n.jpg (68.59 KiB) 230 mal betrachtet
403702743_6973651779336620_6369534458574776266_n.jpg
403702743_6973651779336620_6369534458574776266_n.jpg (78.64 KiB) 230 mal betrachtet
403632527_6973651969336601_1006012165471444740_n.jpg
403632527_6973651969336601_1006012165471444740_n.jpg (44.91 KiB) 230 mal betrachtet
403632953_6973652349336563_1988916810160910116_n.jpg
403632953_6973652349336563_1988916810160910116_n.jpg (53.93 KiB) 230 mal betrachtet
403770216_6976650982370033_8155150499040246720_n.jpg
403770216_6976650982370033_8155150499040246720_n.jpg (161.06 KiB) 230 mal betrachtet
403707129_6976651172370014_3298445133501581763_n.jpg
403707129_6976651172370014_3298445133501581763_n.jpg (155.76 KiB) 230 mal betrachtet

Werner
Beiträge: 5295
Registriert: Di 8. Okt 2013, 21:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#66

Beitrag von Werner »

Das sieht ja alles super super lecker aus. Ich bin sicher wir werden Freunde wenn ich mal in Udon Thani wohne. Ich werde dann auch eine Flasche Wein mit bringen.

p.s. Ein Tipp von Jamie Oliver zur Verfeinerung: Du kannst in Tomatensauce eine sehr geringe Menge Anchovis (die kaufe ich hier im Supermarkt in kleinen Gläsern in Öl) hinzu geben, vielleicht zwei oder drei, klein gehackt. Die Dinger wird man nicht raus schmecken, aber sie wirken als Geschmacksverstärker. Das ist wahrscheinlich eine ähnliche Wirkung wie Fischsauce aus Thailand, nur das diese nicht frisch ist sondern fermentiert. Anchovis finde ich appetitlicher und besser passend zu Tomatensauce, auch zur Pizzasauce.

p.s. Ja, Rotwein ist gut. Ich nutze sehr viel Portwein oder Sherry, den gibt es auch in weiß, gut für helle Saucen. Es wir auch von Saucen mit Noilly Prat oder anderem Wermut geschrieben, ich habe damit noch zu wenig Erfahrung.

In Thailand hat man frischen Pfeffer, auch sehr gut in Tomatensauce.

Weiterhin gutes Gelingen aller Gerichte.

Gruß, Werner.
Benutzeravatar

Michaleo
Administrator
Beiträge: 24938
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Kochen Backen und Geniessen

#67

Beitrag von Michaleo »

Peter UT hat geschrieben:
Sa 2. Mär 2024, 10:42
1 Karotte geraffelt
Ich habe mein letztes Sugo in Bern mit geraffelten Kartoffeln gemacht, und fand es einen Fehler, weil sie zu dominant wurden.
Okay, vielleicht lag es auch an einer zu grossen Menge, aber die nächsten Portionen mache ich lieber wieder mit gewürfelten Karotten.

Die Idee von @Werner mit den Anchovis finde ich prüfenswert, bin mir allerdings nicht sicher, ob die Knorr Würze, welche ich verwende, das nicht schon ersetzt.
Freundliche Grüsse L-)

Werner
Beiträge: 5295
Registriert: Di 8. Okt 2013, 21:00

Re: Kochen Backen und Geniessen

#68

Beitrag von Werner »

Michaleo hat geschrieben:
Sa 2. Mär 2024, 15:10
Die Idee von @Werner mit den Anchovis finde ich prüfenswert, bin mir allerdings nicht sicher, ob die Knorr Würze, welche ich verwende, das nicht schon ersetzt.
Oh je. Knorr Würze und Maggi . . . Nein, das sind die Geschmackswelten meiner Kindheit, von meiner Mutter die sogar mal für Maggi im Vertrieb arbeitete, und aus den vielen Großküchen, Unimensa, Altenheim. Und dann die Fertiggerichte, 5 - Minuten Terrinen. Nein, das passt nicht für mich. Ich nutze beim Kochen Thai Soja Sauce und Fischsauce und Teriaki Sauce und viele andere aus Asien die sich positiv von den typischen deutschen Geschmack absetzen und eben auch Anchovis bei Tomatensauce.

Die Anchovis wirst du nicht raus schmecken wenn du nicht zu viel rein machst, sie wirken ganz subtil im Hintergrund.

War lustig auf einem Mera Luna Festival beim Camping. Die Schönheiten hatten jede Menge 5 Minuten Terrinen dabei. Ich hatte Ciabatta, Mozarella, Olivenöl und eine Basilikum Pflanze, Hähnchenschenkel und viele weitere Leckereien. Irgendwann hatte ich dann die Grazien angelockt . . .

Gruß, Werner.
Antworten

Zurück zu „Austauschplattform Thailand“ | Ungelesene Beiträge