Peter UT hat geschrieben: ↑Mo 11. Sep 2023, 15:19
Hmm - bin nicht so ein Fan von englischer Küche, Jamy Olivier hat mich auch schon "inspiriert" um einiges auszuprobieren. Aber - das Rezepte von Olympia kann nan nicht Toppen (aus meiner Sicht), dass ist Familientradition...
Doch, das kannst du noch toppen. Den Geschmack kannst du vielleicht nicht mehr toppen, aber die Ästhetik, da geht noch was. Kaufe einen schöneren Topf. z. B. aus Gusseisen so wie diesen hier:
Muss ja nicht von "Le Creuset" sein, die total teuer sind. Ich habe günstige von Swiss Life NDK, wahrscheinlich eine Handelsgesellschaft die auf der "Swiss" Welle reitet und alles mögliche verkauft, die sind auch gut. Und ich habe recht neu eine Gusseisen-Pfanne von Aldi, günstig und auch sehr gut.
Diese Gusseisentöpfe sind wie gemacht für Induktion, die werden sehr schnell heiß. Sie haben zwei Fehler: Die Griffe werden heiß und sie sind echt schwer. Also Vorsicht beim Abstellen auf der Glasfläche.
Und Nein, der 70er Jahre Topf mit den Blümchen ist nicht ästhetisch und nicht schön, er ist eher niedlich nett, auch wenn der total authentisch und ein Andenken ist, aber ist ja vielleicht auch egal. Da hast du vollkommen Recht, die Sauce ist das Wichtige, nicht das Design. Das war gerade meine Oberflächlichkeit und Snobismus wenn es um Gestaltung und Designqualität geht. Verdammtes Studium, verdammte Kollegen, verdammte Fachbücher, verdammt . . . aber ich mag diese reduzierte Ästhetik der Japaner so. Ja, ich weiß, Thailand, ja, ich weiß, die Plastikschutzfolie muss drauf bleiben auf den Griffen und dem Sessel . . . Oh Mann, vielleicht einer der Gründe war um das mit mir und Thailand nicht klappen möchte.
Gruß, Werner.
p.s. Damnam, ja Zucker darf nicht fehlen. Wenn man Tomatenmark nimmt und anbrät muss man dazu etwas Zucker geben um das Bittere weg zu bekommen. Auch ein Geheimtipp aus mehreren Kochsendungen, also super geheim, weiß keiner.