man muss es nr zu portionieren wissen, Monatsbedarf zB.
mit einem 100gr Preis für 28 THB,
anstatt bei der kleinen Portion 100gr. für ca. 50 THB
Käse
Plattform auf welcher Member Dinge verschenken, verkaufen oder auch suchen können
Re: Käse
Ich habe diesen Käse auch bereits für mich entdeckt .Und ja- die 2 kg sind schnell weg, mit einem Kg habe ich gerade einen Käsekuchen mit Mandarinen( ohne Boden) gebacken. Bin mit dem Ergebnis noch nicht ganz zufrieden, liegt aber daran,daß ich noch etwas rechnen muß, den bereits vorhandenen Fettgehalt im Käse mit dem dazubringendem Fett abzustimmen. Hatte vorher mal mit 1kg "Imperial" versucht- wobei da eben die 28% Fettanteil kein zusätzliches Fett mehr benötigen. Der Rest wird für Salat( analog Tomaten-Mozarella) verwendet oder frisch auf mein frisches Malzbrot oder zunehmend auch als Ersatz für die mich langsam aber sicher abtörnende Butter verwendet.Jedenfall bezahlt man so für 1 Päckchen nur etwa 70 Baht an Stelle von aktuell 160-180 Baht. AXso ein bisschen enttäuschend ist nur, daß man tatsächlich nur einen eingeschweißten 2 kg - Block bekommt, wo doch ansonsten in Thailand aller Sch. 3-4fach verpackt wird.Fredfeuerstein hat geschrieben: ↑Sa 6. Mai 2023, 02:54Ja, aber was machst du dann mit 2 kg Frischkäse?
Re: Käse
Ist Frischkäse nicht nur ein Zwischenprodukt zum Hartkäse? Kann man den nicht zu einem Laib formen, in Salzlake legen und zu einem Hartkäse reifen lassen? Vielleicht ist die Idee auch falsch, ich weiß ja nicht. Möglicherweise ist dieser Frischkäse auch pasteurisiert und dann fault der nur noch. Wer weiß. Da braucht es wohl Spezialisten die uns verraten was man mit einigen KG Frischkäse machen kann.
W.
W.
-
- Administrator
- Beiträge: 24981
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Käse
Wenn der Frischkäse mit Kälberlab hergestellt wurde, dann schon, allerdings um Käse (sei es weich- halbhart- oder hart-) herzustellen wird die Milch höher erhitzt und die Käseteilchen werden kleiner geteilt und daher hat der richtige Käse weniger Wasser als der Frischkäse.
Also kann man aus Frischkäse eigentlich kein Käse machen, man müsste den Prozess früher abändern.
Freundliche Grüsse
Zurück zu „Flohmarkt“ | Ungelesene Beiträge
Gehe zu
- Über dieses Forum
- ↳ Informationen zum Forum
- ↳ * Vorstellungsthread
- Thailand & Südostasien
- ↳ Isaan
- ↳ Amnat Charoen
- ↳ Bueng Kan
- ↳ Buriram
- ↳ Chaiyaphum
- ↳ Kalasin
- ↳ Khon Kaen
- ↳ Loei
- ↳ Maha Sarakam
- ↳ Mukdahan
- ↳ Nakhon Phanom
- ↳ Nakhon Ratchasima (Korat)
- ↳ Nong Bua Lamphu
- ↳ Nong Khai
- ↳ Roi Et
- ↳ Sakhon Nakhon
- ↳ Sisaket
- ↳ Surin
- ↳ Ubon Ratchathani
- ↳ Udon Thani
- ↳ Zentralthailand mit Bangkok
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Pattaya und Ostküste
- ↳ Bangkok allgemein
- ↳ Südthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Nordthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Südostasien und Thailand allgemein
- ↳ ** Politik und Brisantes
- ↳ ** Expats und Residenten
- ↳ ** Reiseberichte
- ↳ Hotels/Restaurants und Ausflugsziele auf GoogleMap
- ↳ ** Bauen
- ↳ Bürokratie Thailand
- ↳ Visum & Aufenthalt
- ↳ Arbeiten in Thailand
- ↳ Finanzen
- ↳ Gesetze
- ↳ Austauschplattform Thailand
- Allgemeine Diskussionen zu diversen Themen
- ↳ Das Thema der Woche
- ↳ DACH & die Welt
- ↳ Bürokratie DACH und weltweit
- ↳ Finanzen
- ↳ ** Reiseberichte weltweit
- ↳ ** Gesellschaft, Beziehungen, Liebe, Gesundheit
- ↳ Umwelt
- ↳ Sport
- ↳ Fussball
- ↳ Formel 1
- ↳ Sport in Thailand
- ↳ * Kultur & Musik
- ↳ Kino und TV
- ↳ Literatur
- ↳ Photographie, Computer & Technik
- ↳ Flohmarkt
- Foren-Übersicht
- Alle Zeiten sind UTC+02:00
- Alle Cookies löschen
- Datenschutzerklärung
- Impressum
- Kontakt