Käse

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Willi Wacker
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Registriert: Mi 9. Okt 2013, 20:41
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Re: Käse

#11

Beitrag von Willi Wacker »

Rogenbrot in Alu vom Aldi
...ich hatte mal "Schwarzbrot in der Dose" mit genommen
das hält sich ewig wenn die Dose zu bleibt.
...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...

" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "

Werner
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Re: Käse

#12

Beitrag von Werner »

Ja, das ist super. In der Dose hatte ich das auch mal gesehen.

Also ich meine ein Roggenbrot in Scheiben in eine Art Alufolie oder eher Plastik/Alu - Folie eingeschlagen, wie Pumpernickel. Das hatte wohl Luft gezogen weil da vielleicht ein Kunde dran rum fummelte. Ihr kennt das assoziale Pack, das Packungen öffnet, rum drückt, probiert und die Lebensmittel wieder zurück legt ins Regal. Also das war angeschimmelt, mit dem grünen Schimmel und da ist mir ein Film über die Blauschimmel Käse Herstellung eingefallen, das macht man damit.

Ich werde sicher Roggenbrot mit nach Thailand nehmen, es gibt das auch in kleine Portionen eingeschweißt, auch sehr gut und haltbar.

Gruß Werner.

Norberti
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Re: Käse

#13

Beitrag von Norberti »

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/img]
Norberti hat geschrieben:Heute Käse von Baxida bekommen mit Ems verschickt Montag mittag abgegangen und heute Mittag bei der post abgeholt . :) Also nur 24 stunden unterwegs gewesen und gut überstanden .Gleich noch ein Brot gebacken dazu und am abend den Käse probiert war sehr lecker recht kräftig im geschmack .
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Die fotos waren nicht mehr zu sehen

Werner
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Re: Käse

#14

Beitrag von Werner »

:)

ich seh schon, das ist gut, sehr gut, W.
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Baxida
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Re: Käse

#15

Beitrag von Baxida »

Werner hat geschrieben:Blauschimmelherstellung

wo wohnst du denn?
Lass mal gut sein, kann alle Schimmelkulturen selber besorgen die man fuer Kaese braucht.

Uns findet man in der Naehe von Ubonrat im Changwatt Khon Kaen.

Nun aber mal einpaar Bilder wie versprochen:
Einen Topf Milch auf 75 C erhitzen (pasteurizieren)
Einen Topf Milch auf 75 C erhitzen (pasteurizieren)
DSC06711.JPG (33.96 KiB) 1741 mal betrachtet
Schimmelkultur und Milchkultur
Schimmelkultur und Milchkultur
DSC06715.JPG (33.76 KiB) 1741 mal betrachtet
Rinderlaab
Rinderlaab
DSC06717.JPG (50.53 KiB) 1741 mal betrachtet
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Re: Käse

#16

Beitrag von Baxida »

weiter gehts:
Kaesebruch
Kaesebruch
DSC06725.JPG (36.19 KiB) 1741 mal betrachtet
Kaesebruch im Kaesetuch
Kaesebruch im Kaesetuch
DSC06728.JPG (35.69 KiB) 1741 mal betrachtet
Bruch in die Formen
Bruch in die Formen
DSC06727.JPG (56.32 KiB) 1741 mal betrachtet
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Re: Käse

#17

Beitrag von Baxida »

Fast fertig:
Abtropfen lassen
Abtropfen lassen
DSC06732.JPG (42.52 KiB) 1741 mal betrachtet
Ins Salzbad
Ins Salzbad
DSC06733.JPG (38.58 KiB) 1741 mal betrachtet
Bereitmachen um zu reifen
Bereitmachen um zu reifen
DSC06734.JPG (44.38 KiB) 1741 mal betrachtet
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Re: Käse

#18

Beitrag von Baxida »

Der letzte Teil:
Schoen zudecken dass er nicht friert ;)
Schoen zudecken dass er nicht friert ;)
DSC06735.JPG (34.66 KiB) 1739 mal betrachtet
Ab in die Reifekammer bei 17-19 Grad
Ab in die Reifekammer bei 17-19 Grad
DSC06736.JPG (47.57 KiB) 1739 mal betrachtet
Und ca 2 Wochen spaehter, sollte es so aussehen:
Der Schimmli
Der Schimmli
DSC06679.JPG (30.36 KiB) 1739 mal betrachtet
Mit freundlichen Gruessen:

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Re: Käse

#19

Beitrag von Baxida »

In der selben Zeit, aber separat haben wir noch Mozzarella gemacht, das Endprodukt sieht dann so aus:
Mozzarella
Mozzarella
DSC06737.JPG (31.91 KiB) 1740 mal betrachtet
Mit freundlichen Gruessen:

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Re: Käse

#20

Beitrag von Baxida »

Norberti hat geschrieben:Gleich noch ein Brot gebacken dazu und am abend den Käse probiert war sehr lecker recht kräftig im geschmack .
WOW tolles Brot.. sieht lecker aus.
Mit freundlichen Gruessen:

Baxida
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